Rocca and Co.

Jadi saya dan teman-teman ke sini tanggal 15 Agustus 2012, setelah mendatangi sidang Fanny. Rocca ini letaknya di jalan gaul penuh kafe unyu agak dadakan alias di Jalan Progo no 16 Bandung. Suasana dan interior dari restoran ini nyaman banget, penuh kayu-kayuan dan bata. Bangunannya juga dibatasi dengan kaca sehingga kita masih bisa melihat ke arah luar (walaupun isinya mobil-mobil doang sih haha).

Terdapat beberapa pilihan tempat, ada yang di sebelah kaca seperti gambar di bawah, di dalam yang ala cafe-cafe dengan sofa empuk, ada yang dalam meeting room, dan ada juga di daerah belakang yang lebih luas. Secara keseluruhan, interiornya bikin ngerasa nyaman dan homy.

diambil dari blog Ceritaperut (klik gambar untuk menuju sumber)

Soal makanan? Ada western dan asian cuisine. Harganya bervariasi, tapi bagi saya ini tergolong restoran untuk mamacan/mamajel alias makan-makan cantik/makan-makan jelek alias bukan buat tiap hari. HAHAH. Jadi harga makanannya di atas Rp 20.000 dengan porsi yang super kenyang!

Salah satu resolusi saya adalah mencoba Thai Tea di setiap restoran. Kalo tidak salah, harganya sekitar Rp 21.000 alias IDR 21 layaknya harga makanan di mal Jakarta. Gelasnya gede banget dan isinya juga banyak. Kenyang alias wareg!

Ini Chicken Kiev seharga Rp 36000 pesanan teman saya. Semacam cordon bleu dengan sayur dan kentang yang patut dicoba.

Kalo ini pesanan saya Fish and Chips (Rp38000 kalo ga salah). Porsinya super buanyaaaaak sekali. Enak banget pula ditambah dengan mayonesnya. Kenyaaaang :9 Recommended!

Spaghetti Andhari (ga tau nama sebenarnya apaan haha)

Summer Cake dari WPBites kalo ga salah sekitar 35ribu. Rasanya semacam bubble gum gitu. Unik dan dilengkapi dengan cream cheese yang selalu bikin semua kue terasa lebih lezat.

Sekian dulu foto-foto pornonya. Saya merekomendasikan Rocca buat yang suka mamacan, karena porsinya gede! Hahaha *dangkal. Tapi dibandingkan dengan kafe unyu mahal tapi porsinya dikit, Rocca ini amat sangat worth it! Terima kasih untuk Fanny si sarjana manajemen yang telah menjadi sponsor mamacan ini 😉

Selamat makan!

N, harusnya ngerjain TA.

Advertisements
2 comments
    • ahaha ga kok Bi Ea, cuma kebetulan lucu dan bagus dan worth it restonya jadi terkenang selalu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: